Сегодня понедельник, 18.01.2021: публикаций: 5117
Документы. Опубликовано 30.12.2020 10:05  Просмотров всего: 12532; сегодня: 84.

Изменения в законе о госгарантиях для проживающих на Крайнем Севере

Изменения в законе о госгарантиях для проживающих на Крайнем Севере

В законодательство внесено изменение, касающееся оплаты проезда к месту отдыха для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2020 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» вносится уточняющее изменение, в соответствии с которым пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года будут компенсироваться в части, касающейся проезда по территории Российской Федерации к месту отдыха (вне зависимости от его расположения).

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Федеральный закон от 29.12.2020 № 469-ФЗ "О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29 декабря 2020 года. 

Текст документа:

Российская Федерация

Федеральный Закон

О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Принят Государственной Думой 23 декабря 2020 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года

Статья 1

Внести в статью 34 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 16, ст. 551; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 25; 2014, № 30, ст. 4217) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 34. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, к месту отдыха и обратно

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности, к месту отдыха и обратно один раз в два года осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации.».

Статья 2

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией статьи 34 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции настоящего Федерального закона), осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на указанные цели.

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Президент Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль

29 декабря 2020 года

№ 469-ФЗ

Справка:

К районам Крайнего Севера относятся: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Cаха (Якутия), Республика Тыва, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Иркутская область, Магаданская область, Мурманская область, Cахалинская область, Томская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Чукотский автономный округ.


Изменения в законе о госгарантиях для проживающих на Крайнем Севере

Изменения в законе о госгарантиях для проживающих на Крайнем Севере

Изменения в законе о госгарантиях для проживающих на Крайнем Севере


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6409 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kremlin.ru/acts/news/64769
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос