Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 5060
Новости. Опубликовано 02.11.2020 07:43  Просмотров всего: 1393; сегодня: 8.

Новосибирские таможенники задержали нацистские предметы в посылках

Новосибирские таможенники задержали нацистские предметы в посылках

Две посылки с предметами, сходными с нацистской атрибутикой, задержали инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста.

Крест со свастикой, монеты и значки, похожие на нацистскую атрибутику в общем количестве 10 штук, прибыли в почтовых отправлениях из Китая. Одна из посылок адресована жителю г. Усть-Илимск Иркутской области, другая – жителю г. Северск Томской области.

Обнаружить подозрительные предметы помогла досмотровая техника, с применением которой осуществляется таможенный контроль.

Инспекторами таможенного поста в адрес получателей посылок направлены запросы с требованием представить документы, подтверждающие, что данные предметы не несут фашистской идеологии. Если такие документы представлены не будут, то монеты и значки будут возвращены обратно отправителю в Китай.

По словам заместителя начальника Новосибирского почтового таможенного поста Галины Рубановой, среди выявленных нарушений лидирует незаконная пересылка холодного оружия и контрафактных товаров. Нередко граждане заказывают из-за границы кастеты, нунчаки и другие виды экзотического оружия в качестве сувенира. Однако экспертиза показывает, что конструкция этих предметов и материалы, из которого они изготовлены, ничего общего с сувенирными изделиями не имеет и относит эти предметы к категории холодного оружия, которое без специального разрешения через границу перемещать нельзя.

Всего, с начала 2020 года, инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров более чем в 22 млн международных почтовых отправлениях.

Все почтовые отправления пошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 4 часов с момента поступления в таможню). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль международных посылок. 

По результатам таможенного контроля за 9 месяцев 2020 года было выявлено более 400 попыток незаконного перемещения холодного оружия, 9 «шпионских» устройств, 84 посылки с контрафактным товаром, 6 попыток незаконной пересылки наркотических и сильнодействующих веществ, а также ряд других нарушений, связанных с несоблюдением фитосанитарных требований.

В случае задержании посылки таможней, в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России, появляется соответствующий статус. В случаях успешного прохождения таможенного контроля – статус «Выпущено таможней». Это значит, что посылка покинула место расположения таможенного органа и передана сотрудникам почты для доставки адресату.

Татьяна Супжанова, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни.

Усть-Илимск Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос