Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 4766
Новости. Опубликовано 11.03.2020 05:31  Просмотров всего: 1126; сегодня: 16.

Найден и арестован Lexus в счет погашения долга по налогам

Найден и арестован Lexus в счет погашения долга по налогам

В то время как гражданин вводил в заблуждение судебных приставов о месте нахождения иномарки, он не подозревал, что на автомобиль уже накладывают арест.

Организация, занимающаяся демонтажом конструкций, разборкой и сносом зданий, задолжала 650 тыс. рублей налогов. Вместе со страховыми и пенсионными платежами, а также исполнительским сбором за неоплату задолженности в добровольный срок общая сумма составила 780 тыс. рублей.

Судебные приставы выяснили, что предприятие владеет дорогостоящими иномарками Lexus и Toyota, после чего вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении данного имущества. Данная мера необходима для того, чтобы должник не смог продать либо передать имущество до полного погашения долга.

Следующий шаг - наложение ареста на транспорт. Однако сделать это служителям закона поначалу не удалось, т.к. владельцы предпочли спрятать машины. Автомобили были объявлены в розыск. Вскоре Toyota «засветилась» в Крыму, а Lexus в Томске. Попытки найти транспорт в областном центре по предполагаемым адресам оказались неэффективными.

Арест на Lexus удалось наложить, когда учредитель организации был вызван на прием в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области. На требование предоставить иномарку для проведения принудительных мер гражданин дал в отделе письменное объяснение о том, что не знает, где автомобиль. Между тем судебному приставу, осуществляющему розыск, машину удалось обнаружить неподалеку от отдела. Выйдя в сопровождении пристава-исполнителя на улицу, учредитель увидел, что Lexus, на котором он приехал, грузят на эвакуатор.

Сейчас машина, предварительно оцененная в 2 000 000 рублей, находится на стоянке для арестованных автомобилей. У организации есть несколько дней, чтобы оплатить задолженность в установленный судебным приставом срок, иначе транспорт будет направлен на оценку специалистом, а затем на реализацию в счет погашения долга.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос