Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 4766
Новости. Опубликовано 06.02.2020 21:44  Просмотров всего: 3236; сегодня: 2.

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

По итогам 2019 года российское буровое предприятие «Нафтагаз-Бурение» построило 188 скважин. Из них 129 скважин – горизонтальные, доля таковых в портфеле заказов составляет порядка 70 процентов.

«Наша компания готова браться за сложные проекты, опыт и квалификация позволяют - рассказывает генеральный директор управляющей компании АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Помимо горизонтальных скважин бурим также и скважины с управляемым давлением («на депрессии»), и многоствольные скважины».

Технологически сложные проекты не мешают «Нафтагаз-Бурению» добиваться заметных успехов – в 2019 году была достигнута отметка в 2 миллиона метров проходки с начала бурения, во втором полугодии текущего года ожидается уже 3 миллиона метров исторической проходки.

Российская компания «НафтаГаз» специализируется на бурении нефтяных и газовых скважин и оказании вышкомонтажных услуг. На сегодняшний день компания входит в пятёрку крупных независимых буровых подрядчиков РФ. Должность генерального директора компании занимает Ислам Замирович Назаралиев.

Наряду с УК АО «НафтаГаз» в состав компании входят два крупных производственных предприятия – ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Нафтагаз-Сервис». Основными регионами деятельности являются Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Компания поддерживает долгосрочное сотрудничество с ведущими игроками российского нефтегазового рынка, среди которых – «Газпром нефть» и «Роснефть». Тем не менее, компания стремится диверсифицировать портфель клиентов и регулярно заключает контракты с новыми заказчиками, а также выходит на новые месторождения.

В период с 2014 по 2019 год предприятие «Нафтагаз-Бурение» пробурило более 500 скважин и достигло суммарной проходки в два миллиона триста тысяч метров.

«НафтаГаз» укрепляет позиции на рынке нефтесервисных услуг, увеличивая проходку, заключая контракты с новыми контрагентами и модернизируя парк оборудования. Инвестиции в новейшее буровое оборудование, а также в повышение квалификации сотрудников обеспечивает компании значительное конкурентное преимущество.

Показательно, что за последние 4 года сумма инвестиций в покупку и модернизацию бурового оборудования превысила 4 миллиарда рублей.

Для поддержания высоких показателей безаварийности и эффективности работы в компании созданы службы внутреннего супервайзинга и производственной безопасности.


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: naftagaz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос