Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 4110
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 08:00  Просмотров всего: 6814; сегодня: 14.

Электронная транзитная декларация используется как предварительная информация

Электронная транзитная декларация используется как предварительная информация

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): сведения из электронной транзитной декларации можно использовать в качестве предварительной информации.

У перевозчиков есть обязанность - до пересечения таможенной границы предоставлять таможенному органу в электронном виде предварительную информацию. Это сведения об импортируемых товарах, транспортных средствах международной перевозки, пассажирах, времени и месте прибытия товаров.

С внедрением технологии электронного декларирования таможенного транзита у участников ВЭД есть возможность в качестве предварительной информации представлять электронную транзитную декларацию. В этом случае необходимые сведения о товарах подаются в электронном виде однократно.

При подаче транзитной декларации на бумажном носителе сведения о товарах указываются в декларации и, кроме этого, подаются в электронном виде для предварительного информирования.

Подать электронную транзитную декларацию можно через «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России.

По возникающим вопросам стоит обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону или по электронной почте. По вопросам относительно регистрации электронной транзитной декларации - по телефону на Томский таможенный пост.

Для справки. Подача электронной транзитной декларации регулируется приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н, решением Комиссия Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Телефон: (8 382 2) 27 85 31, (8 382 2) 479-764

Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: