Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 4110
Новости. Опубликовано 06.07.2017 08:39  Просмотров всего: 1582; сегодня: 2.

Ведомственное обжалование решений, действий таможенных органов имеет свои преимущества

Ведомственное обжалование решений, действий таможенных органов имеет свои преимущества

Томская таможня обращает внимание: если таможенные органы и их должностные лица незаконно возлагают какую-либо обязанность, нарушают права, свободы или законные интересы, создают препятствия к их реализации, любое лицо вправе обратиться за восстановлением своих прав в суд (судебное обжалование) либо в вышестоящий таможенный орган (ведомственное обжалование). Ведомственное обжалование имеет ряд преимуществ.

Если Вы считаете, что своими действиями, равно как и бездействием, должностные лица таможни нарушают Ваши законные права, стоит незамедлительно обратиться к начальнику таможни. Если обнаружатся нарушения таможенного законодательства со стороны должностных лиц таможни, руководитель оперативно примет меры к разрешению сложившейся ситуации, привлечет к ответу виновных.

Ведомственное обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц имеет следующие преимущества:

1. К форме жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (далее - жалоба) не предъявляется строгих требований. Она подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем собственноручно. В жалобе должно быть указано: наименование таможенного органа или должность, фамилия, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются; фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; существо обжалуемых решения, действия (бездействия).

2. За рассмотрение жалобы в таможенных органах госпошлину платить не нужно.

3. Нет необходимости к жалобе прикладывать документы, так как они находятся в таможенном органе.

4. Нет необходимости присутствовать при рассмотрении жалобы.

5. Срок рассмотрения жалобы – 1 месяц.

6. По ходатайству лица возможно приостановление исполнения обжалуемого решения.

7. Решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения.

8. У заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке.

С жалобой можно обратиться устно, если обжалуемое решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста связано с ввозом в Российскую Федерацию и (или) вывозом из Российской Федерации товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств).

Подробную информацию, связанную с порядком ведомственного обжалования, можно получить в правовом отделе Томской таможни: г. Томск, ул. Белинского, 57, кабинет 118, тел. (3822) 27-85-16.

На информационных стендах Томской таможни и таможенных постов размещены образцы жалоб, а также памятка для лиц, обжалующих решения, действия (бездействие) Томской таможни и таможенных постов Томской таможни и их должностных лиц.

Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц Томской таможни, а также предложения, касающиеся работы таможни и её постов, необходимо направлять по адресу: 634034, г. Томск, ул. Белинского, 57. На личный прием к начальнику Томской таможни можно записаться по телефону (3822) 27-85-28.

Сайт: stu.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров Handtmann получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018

   Поделиться: