Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 4107
Новости. Опубликовано 24.05.2017 09:46  Просмотров всего: 1981; сегодня: 5.

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности обеспечит товарным знакам надежную защиту

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности обеспечит товарным знакам надежную защиту

Томская таможня обращает внимание правообладателей: надежную защиту товарным знакам обеспечит их внесение в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Федеральная таможенная служба обладает полномочиями в сфере защиты товарных знаков и приравненных к ним знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, объектов авторских и смежных прав. Для эффективной защиты товарных знаков и выявления при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза случаев их незаконного использования ФТС России ведет Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Механизм ТРОИС состоит в том, что при любой попытке пересечения контрафактными товарами в любом месте таможенной границы, срабатывают автоматизированные алгоритмы, регламентирующие действия должностных лиц таможенных органов по защите конкретного товарного знака.

При обнаружении признаков правонарушения выпуск товаров приостанавливается на 10 дней. Об этом таможенники ставят в известность правообладателя. Он в свою очередь за это время должен оценить ситуацию и заявить либо не заявить о нарушении своих исключительных прав. При обоснованной необходимости срок приостановления выпуска товаров продлевается ещё на 10 дней.

Выявление товаров, незаконно обозначенных товарными знаками, включёнными в ТРОИС, более эффективно не только при их пересечении таможенной границы, но и на внутреннем рынке. Этому способствует тесное взаимодействие таможенных и иных правоохранительных органов. По возбуждаемым делам по фактам нарушения исключительных прав на объекты, включенные в ТРОИС, наработана обширная положительная правоприменительная и судебная практика.

Для включения товарного знака в ТРОИС правообладателю необходимо написать заявление, внести денежное обеспечение и представить ряд документов. Сама же процедура включения в ТРОИС бесплатна.

Срок включения в ТРОИС – не более двух лет (но не более срока охраны товарного знака по факту регистрации в Роспатенте). Данный срок может быть продлён неограниченное число раз. На сегодняшний день в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности внесено свыше 3000 объектов интеллектуальной собственности.

По вопросам, связанным с процедурой включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС, а также по другим вопросам Вы можете получить бесплатную консультацию в рамках предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела, обратившись в Томскую таможню. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12, e-mail: tms_odo@stu.customs.ru.

Сайт: stu.customs.ru

РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе

   Поделиться: