Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 4107
Новости. Опубликовано 27.04.2017 07:56  Просмотров всего: 1550; сегодня: 1.

У иностранных лиц есть возможность электронного декларирования таможенного транзита

У иностранных лиц есть возможность электронного декларирования таможенного транзита

Томская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): иностранные лица могут использовать технологию электронного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита.

В целях расширения практики применения технологии электронного декларирования таможенного транзита возможность ее использования открыта и для иностранных лиц. Иностранному лицу для этого достаточно иметь договорные отношения с российским юридическим лицом, включенным в реестр таможенных представителей.

В этом случае таможенный представитель, действующий, в соответствии со статьей 179 Таможенного кодекса Таможенного союза, от имени декларанта – иностранного лица, подает транзитные декларации в электронной форме в установленном порядке с использованием своей усиленной квалифицированной электронной подписи.

При открытии таможенного транзита российскому таможенному представителю необходимо предъявить таможенному органу отправления номер, свидетельствующий о включении в реестр таможенных представителей, и заверенную копию договора с декларантом. Информацию о таможенном представителе и договоре необходимо указать в 44 графе транзитной декларации «Дополнительная информация/ Представляемые документы/ Сертификаты и разрешения», используя код 11002 (договор декларанта с таможенным представителем) и 10999 (иные сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации).

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31 или по электронной почте tms_odo@stu.customs.ru.

Для справки. Электронное декларирование таможенного транзита осуществляется в рамках приказа Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Обмен информацией осуществляется с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей в порядке, определенном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Сайт: stu.customs.ru

РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе

   Поделиться: