Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4226
Новости. Опубликовано 04.11.2016 15:07  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

После обращения томских активистов ОНФ в здании отделения УФМС в Колпашево установлен пандус

После обращения томских активистов ОНФ в здании отделения УФМС в Колпашево установлен пандус

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добились адаптации здания, где располагается отделение УФМС России по региону в Колпашево, для инвалидов. На входе в здание установлен пандус и появилась кнопка вызова.

В мае 2016 г. в региональное отделение ОНФ в Томской области обратилась жительница Колпашево, инвалид I группы Ирина Годованная, столкнувшаяся с проблемой недоступности для людей с ограниченными возможностями местного отдела УФМС. Отделение располагается на втором и третьем этажах четырехэтажного здания, вход в которое не был оборудован для инвалидов – крыльцо было разбито и отсутствовал пандус. В своем обращении женщина, передвигающаяся на коляске, указала, что при оформлении загранпаспорта нового образца ей пришлось нанимать грузчиков за 1,500 тыс. руб. для того, чтобы попасть на второй этаж здания, поскольку в нем не предусмотрен лифт и подъемник.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали в Колпашево и убедились на месте, что помещение УФМС действительно не соответствует требованиям доступной среды для маломобильных граждан. При этом лифт и подъемник в здании не предусмотрены. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Филиппов направил обращение по данному вопросу в УФМС и прокуратуру региона. Надзорное ведомство внесло представление в адрес руководства управления по вопросам миграции УМВД по региону об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

«Здание не было приспособлено для приема инвалидов – человек в инвалидной коляске попасть в него не мог. При этом ступени входной лестницы были разбиты настолько, что по ним с трудом передвигались даже здоровые люди. После нашего обращения начальник отделения УФМС пояснил, что у них готов и согласован проект реконструкции здания для приведения его в соответствие с нормами для приема маломобильных граждан. Но ситуация осложнилась тем, что с 1 июня все отделения УФМС были переданы в ведение полиции, из-за чего произошла задержка с выполнением работ», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Томской области Владимир Чепик.

В настоящий момент все работы по установке пандуса и ремонту крыльца здания выполнены. Теперь инвалиды-колясочники могут беспрепятственно попасть в здание. «Также работает кнопка вызова для инвалидов, которая находится у входа в здание. Теперь вызов приходит непосредственно сотруднику УФМС. Если по каким-то причинам гражданин сам не может попасть в здание, то ему поможет сотрудник организации», – рассказал Чепик.

Кроме того, как рассказал томский активист ОНФ, руководство местного отделения ведомства согласилось с доводами общественников и решило вопрос доступности отдела для инвалидов. Издано распоряжение начальника Колпашевской полиции об организации кабинета по приему граждан отделом УФМС на первом этаже здания, что сделало максимально доступными государственные услуги для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: