Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4226
Новости. Опубликовано 27.10.2016 13:39  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

Томские активисты ОНФ добились замены ветхого участка водопроводных сетей в поселке Тогур

Томские активисты ОНФ добились замены ветхого участка водопроводных сетей в поселке Тогур

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области добились замены ветхого участка водопроводных сетей в поселке Тогур Колпашевского района.

В июле 2016 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Тогур с жалобой на недостаточный напор воды в их населенном пункте на протяжении последних лет. После того, как активисты ОНФ подняли вопрос на местном и региональном уровне, был проведен конкурс, выбран подрядчик и на сегодняшний день работы по замене ветхого участка водопровода выполнены.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ, депутат Совета Колпашевского городского поселения Владимир Чепик, жители Тогура более пяти лет бились за нормальное водоснабжение. Граждане неоднократно направляли свои претензии в местный водоканал и администрацию, однако результата эти действия не принесли.

«Причина недостаточного напора заключалась в общем износе магистральных водопроводных сетей Тогура. Летом местные жители используют водопроводную воду для полива своих огородов, соответственно, расход воды увеличивается. Основная магистральная труба была забита и требовала замены, так как прочистить ее в связи с износом было уже невозможно. Местные власти попытались решить проблему нехватки воды увеличением давления в системе водоснабжения, однако желаемых результатов это не дало. Водопроводная система не справляется. Но это не означает, что услуга, за которую исправно платят жители поселка Тогур, не должна предоставляться в полном объеме и надлежащего качества», – подчеркнул Чепик.

По словам активиста ОНФ, проблема с водоснабжением, особенно в летний период, обострилась в последние годы из-за строительства в селе Тогур нового жилья. Из-за присоединения к старой ветке трубопровода новых домохозяйств каждое лето напор воды у местных жителей становится еще меньше.

«После обращения ОНФ региональные власти поручили местной администрации исправить ситуацию с водоснабжением. Была проведена экспертиза, разработана проектно-сметная документация, объявлен конкурс на выполнение работ, выбрана подрядная организация, которая и заменила проблемный участок водопровода. На сегодняшний день работы выполнены. На данном участке уложена труба необходимого диаметра, что дало увеличение пропускной способности в три раза. Теперь напор воды для потребителей в летний период должен быть в норме», – сообщил Чепик.

Кроме того, как рассказал активист ОНФ, в настоящее время также ведется строительство водопровода в микрорайоне Шпальный, жители которого вообще сегодня лишены централизованного водоснабжения. Работы по строительству основной магистрали закончатся в ноябре, а подключение домов к централизованному водоснабжению должно быть завершено во втором квартале следующего года. Активисты Народного фронта будут держать вопрос с водоснабжением жителей Колпашевского района на контроле.

Регионы:Томская область

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl

Поделиться: