Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4226
Новости. Опубликовано 18.10.2016 21:05  Просмотров всего: 1805; сегодня: 1.

Предложения сопредседателя томского штаба ОНФ включены в работу комитета Госдумы по охране здоровья

Предложения сопредседателя томского штаба ОНФ включены в работу комитета Госдумы по охране здоровья

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области Татьяна Соломатина, избранная депутатом Государственной думы, приступила к работе в нижней палате парламента. Она вошла в думский комитет по охране здоровья и уже на первых его заседаниях стала активным участником законодательных процессов.

«Я неоднократно подчеркивала, что иду в Государственную думу для того, чтобы иметь возможность на федеральном уровне решать вопросы здравоохранения и социальной сферы как Томской области, так и всей страны. Поэтому для меня важно, что я вошла в состав профильного для себя комитета по охране здоровья. Надеюсь, что именно здесь я смогу принести максимальную пользу», – подчеркнула она.

Соломатина отметила, что в руководство комитета Госдумы по охране здоровья вошли сразу четверо представителей Общероссийского народного фронта, а председателем комитета стал член регионального штаба ОНФ в Москве, детский хирург Дмитрий Морозов.

«В нашем комитете подобралась команда очень сильных профессионалов, авторитетных представителей медицинского сообщества, многие из которых являются практикующими врачами. Для меня особенно важно, что в руководстве и составе нашего комитета немало представителей Народного фронта, поэтому уверена, что вместе мы сможем эффективно решать многие проблемы медицины. Уже на первых заседаниях комитета мы рассмотрели немало актуальных вопросов сферы здравоохранения, которые касаются жителей Томской области и всех регионов страны», – отметила сопредседатель томского штаба ОНФ.

На первых заседаниях Соломатина, как и другие члены комитета по охране здоровья, озвучила пожелания жителей своего региона, полученные в ходе избирательной кампании. В первую очередь это решение проблемы обеспечения медицинскими кадрами системы здравоохранения; развитие сети государственных и муниципальных аптек; финансирование федеральных медицинских учреждений; вопросы льготного лекарственного обеспечения. Часть этих вопросов уже включена в план работы комитета.

«Сейчас главная задача нашего комитета – при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2017 г. отстоять вопросы, касающиеся здравоохранения и социальной сферы в целом, постараться в максимальной степени сохранить объем их финансирования на уровне не ниже 2016 г. Надеюсь, что моя работа в комитете по охране здоровья поможет продвижению интересов здравоохранения Томской области на федеральном уровне», – подчеркнула Соломатина.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: