Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4183
Новости. Опубликовано 10.09.2016 11:55  Просмотров всего: 2629; сегодня: 1.

Прокуратура подтвердила выводы томского ОНФ о небезопасных игровых площадках

Прокуратура подтвердила выводы томского ОНФ о небезопасных игровых площадках

Результаты мониторинга состояния детских игровых площадок, проведенного представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области, подтверждены правоохранительными органами. По отношению к нарушителям закона приняты меры прокурорского реагирования.

«В июле 2016 г. мы провели проверку 59 детских игровых и спортивных площадок в Томске, Северске, Стрежевом, Колпашево, а также деревнях Белый Яр, Березкино, Борики, Петрово, Зоркальцево, Копылово, Подгорное и Поросино, – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Юденко. – В результате мониторинга было выявлено, что 16 площадок находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, и играть на них детям просто опасно».

Активисты Народного фронта передали полученную информацию в структурные подразделения прокуратуры Томской области, в ведомстве которых находятся территории с небезопасными игровыми площадками. В настоящее время проводятся прокурорские проверки. Две организации, ответственные за содержание семи детских игровых площадок, уже привлечены к ответственности.

Колпашевская городская прокуратура, проверив соблюдение требований законодательства при содержании детских площадок, расположенных в микрорайоне Геолог, 2/1, на улицах Геофизическая, 5/2, Кирова, 33, Лазо, 7/2, Клюева, 10/1, подтвердила, что данные объекты не отвечают первичным требованиям безопасности. Основными нарушениями явились повреждение ограждений детских площадок, гниение деревянных несущих элементов горок для катания, нарушение конструкций качелей. Перечисленные детские площадки располагаются на муниципальной территории и находятся в оперативном управлении МУКП «Спецавтохозяйство», которое, в силу закона, должно осуществлять обязанности собственника по надлежащему содержанию данного имущества. Директору МУКП «Спецавтохозяйство» внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверка прокуратуры Советского района Томска подтвердила, что детские площадки, расположенные на придомовых территориях дома №45 по переулку Нижнему и дома №15 по улице Украинская, управление которыми осуществляет ООО «УК «Прогресс», не отвечают первичным требованиям безопасности. Периметр площадок не имеет внешнего ограждения, что позволяет автомобилям, передвигающимся по придомовой территории и расположенной вблизи проезжей части, беспрепятственно въезжать на площадку, что создает реальную угрозу жизни и здоровью находящихся на детской площадке лиц, в первую очередь – детей. По итогам проверки прокуратура внесла руководителю ООО «УК «Прогресс» представление об устранении нарушений закона.

«Активисты ОНФ совместно с правоохранительными органами будут держать на контроле приведение небезопасных детских игровых площадок в надлежащее состояние. Кроме того, данный мониторинг не будет носить разовый характер. В течение всей осени проверки будут продолжаться, поэтому мы ждем сигналов от томичей, неравнодушных к безопасному досугу своих детей», – сообщил Юденко.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия