Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 4200
Новости. Опубликовано 28.06.2016 10:58  Просмотров всего: 1512; сегодня: 1.

О нарушениях в ООО «Агрофирма «Межениновская»

О нарушениях в ООО «Агрофирма «Межениновская»

Специалистами Управления проведена плановая проверка в отношении ООО «Агрофирма «Межениновская» Шегарского района. Проверка проводилась с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений, карантина растений и в сфере обеспечения безопас-ности зерна.

В области семеноводства было установлено нарушение ГОСТа при хранении семян: семена категории оригинальные и элитные размещены в складах общей массой, не разделенной на отдельные партии предельным весом 60 тонн. Также установлено нарушение при использовании семян: под урожай текущего года хозяйством высеяны семена яровых зерновых и зернобобовых культур, посевные качества которых не соот-ветствуют требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по чистоте и всхожести.

В рамках государственного контроля в хозяйстве было отобрано 5 проб от пар-тий семян категории оригинальные и репродукционные. В результате проведенных испытаний установлено, что примесь семян сорных растений многократно превышает допустимые показатели. Поскольку проверка проводилась в разгар посевной кампа-нии, устранить данное нарушение - почистить семена, провести проверку в лаборато-рии и оформить необходимые документы - у хозяйства возможности не было.

Также выявлено нарушение в области обеспечения карантина растений. Весной текущего года хозяйством завезены семена ячменя из Новосибирской области. Семен-ной материал входит в перечень подкарантинной продукции подлежащих карантинно-му фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе и таможенной тер-ритории Евразийского экономического союза. О его поступлении хозяйство должно было уведомить Управление Россельхознадзора по Томской области, что не сделало, тем самым, нарушив требование ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ.

Нарушение требований технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» в ООО «Агрофирма «Межениновская» не установлено.

За нарушения в отношении юридического лица составлен протокол по ст. 10.12 КоАП РФ, также в отношении должностного лица составлены протоколы по ст.ст. 10.3, 10.12 КоАП РФ. Вынесены постановления о назначении административных штрафов на сумму 6 тыс. рублей.

Сайт: www.rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия