Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 4226
Новости. Опубликовано 18.04.2016 15:15  Просмотров всего: 2041; сегодня: 4.

ОНФ рекомендует мэру Томска лучше следить за дорогами в своем городе

ОНФ рекомендует мэру Томска лучше следить за дорогами в своем городе

Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» на этой неделе презентовали итоговый дорожный рейтинг. Однако мэр Томска Иван Кляйн не согласился с 97-й строчкой, которую занял город, и сообщил, что не верит в рейтинги и не понимает, почему, например, Омск и Барнаул занимают более высокие места.

Иван Кляйн добавил, что за 2015 г. побывал почти во всех близлежащих сибирских городах, и в лучшую сторону отличается только Тюмень. Глава города также отметил, что, например, в Омске на центральных дорогах можно увидеть огромные ямы, которые в Томске встречаются только на окраинах.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» посетила Томск с проверкой 20 сентября 2015 г. «Состояние, казалось бы, нового дорожного покрытия, которое мы увидели, в целом хуже, чем состояние дорог по России. Особенно бросилась в глаза характерная черта томских дорог – решетки люков ливневки, которые возвышаются над дорожным покрытием на несколько сантиметров. Как в них попадет вода – загадка. Как итог – скапливающаяся вода, и на новом покрытии очень быстро образовываются ямы и выбоины», – отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», депутат Госдумы Александр Васильев.

В ходе рейда были проверены ул. Загорная, Дальнеключевская, Красногвардейская, Клюева, Обручева, Кольцевая, Степановская, Дзержинского, Герцена и др. На всех участках инспекция зафиксировала различные дефекты, начиная от ям и заканчивая не обработанными битумом швами. В целом состояние проверенных объектов улично-дорожной сети Томска, по мнению экспертов, оставляет желать лучшего, и 97-е место в рейтинге из 117-ти – вполне обоснованно. В ОНФ напомнили, что сами томские автомобилисты с итоговым рейтингом не согласны: они считают, что место завышено, и предлагают опустить город на 20 строчек вниз! Именно такие комментарии оставили томичи под новостью о дорожном рейтинге.

«Мы считаем, что мэру Томска нужно передвигаться больше по дорогам своего города, принимать меры и организовывать работу по приведению дорог в нормативное состояние. Тогда и сравнивать с другими городами не придется. Тем более что работа в правильном направлении уже ведется: в адрес подрядных организаций, выполнявших ремонтные работы на ул. Д. Ключевской от ул. Пушкина до ул. Р. Люксембург, ул. Клюева от Иркутского тракта до ул. Осенняя, ул. Обручева от ул. Клюева до ул. Беринга, ул. Кольцевой, ул. Красногвардейской, ул. Герцена на участке от ул. Киевской до ул. Новгородской направлены письма о необходимости проведения работ в рамках гарантийных обязательств. Об этом нам сообщили в ответе администрации на наше обращение по результатам проверки в Томске», – резюмировал Александр Васильев.

Дорожный рейтинг был составлен на основе результатов, которые инспекция получила, оценив дороги в 130 городах по пяти аспектам: «Гарантийные участки дорог», «Дороги по ГОСТ», «Эффективность работы», «Безопасность у школ», «Доступная медицина».


ОНФ рекомендует мэру Томска лучше следить за дорогами в своем городе

ОНФ рекомендует мэру Томска лучше следить за дорогами в своем городе

ОНФ рекомендует мэру Томска лучше следить за дорогами в своем городе

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Омская область - Омск, Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Украина - Киев

Поделиться: